В Алтайском крае пойман мошенник, который по телефону выудил у граждан десятки тысяч рублей

Барнаул, 1 октября 2007, 15:07 — REGNUM  В Алтайском крае задержан ранее судимый за кражу житель города Новосибирска, который подозревается в телефонном мошенничестве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября, пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова, во время задержания при себе у него оказалась сумма денег, полученная им от последней потерпевшей. В Барнауле новосибирец снимал квартиру, нигде не работал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2007 года по краевому центру прокатилась серия телефонных мошенничеств: незнакомые люди звонили барнаульцам и от лица сотрудников милиции заявляли, что их близкие в беде. За разрешение ситуации мирным путем требовалась определенная сумма денег.

Последней потерпевшей по телефону преступник и его соощник также сообщил, что якобы ее сын совершил преступление и сейчас находится в милиции. Чтобы его отпустили, преступники запросили 10 тыс. руб. Александра Захарова подчеркнула, что пострадвашая в милицию не звонила, с сыном не созванивалась и доверившись незнакомцам, отдала требуемую сумму. Пока к ней не приехали милиционеры и не попросили дозвониться до сына, она и не подозревала, что стала жертвой обмана.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску сообщника задержанного, который в данный момент находится под арестом, и ему предъявлено обвинение по статье 159 - "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail