В 2008 году рост тарифов на услуги ЖКХ в Мурманской области не превысит 19%

Мурманск, 1 октября 2007, 14:57 — REGNUM  Увеличение размера платы в 2008 году за жилое помещение для всех муниципальных образований Мурманской области ограничено 15%, за коммунальные услуги - 19%.

Кроме того, установлены предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к этим тарифам по муниципальным образованиям региона, связанные с водоснабжением, водоотведением, очисткой сточных вод и утилизацией твердых бытовых отходов. Максимально возможный рост тарифов на эти товары и услуги в 2008 году по разным муниципальным образованиям установлен в пределах от 10 до 19%. Также определена максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию - показатель ограничен 19%.

Установленные предельные индексы не означают, что в муниципальных образованиях области тарифы на указанные товары и услуги поднимутся на максимальную величину. Повышение будет производиться в соответствии с экономической целесообразностью. Для сравнения, согласно приказу Федеральной службы по тарифам в 2008 году в Архангельской области увеличение размера платы за жилое помещение ограничено 17%, за коммунальные услуги - 20%, а в Вологодской области - 18 и 19% соответственно, передает Мурман.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.