За полгода на предприятиях Красноярска погибли 14 человек

Краснодар, 1 октября 2007, 14:52 — REGNUM  За первое полугодие на предприятиях Красноярска погибли 14 человек, сообщила 1 октября на заседании межведомственной комиссии по охране труда при администрации Красноярска начальник управления труда города Галина Власенко. По её данным, количество травмированных на производстве людей с 2004 года ощутимо снизилось, однако число смертельных случаев возросло вдвое.

Чаще всего несчастные случаи происходят на частных предприятиях. В 32% случаев травмы работники получают при падении с высоты, 20% случаев - людей травмируют падающие предметы, ещё в 20% случаях сотрудников сбивают движущиеся предметы. Лидируют по травматизму Советский и Железнодорожный районы города, затем Свердловский и Ленинский районы. По данным Власовой, за полгода 2007 года сумма выплаченных пособий по временной нетрудоспособности составила 8,4 млн рублей.

Как отметил председатель межведомственной комиссии по охране труда при администрации Красноярска, заместитель главы Красноярска Владимир Щербенин, особое внимание необходимо уделить профилактике травматизма в строительных организациях. "Доходность строительных фирм 100%-я, однако затраты на охрану труда минимизированы, в то время как в этой отрасли очень много случаев травматизма", - подчеркнул Щербенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.