Чайковская ТЭЦ-18 и Пермские тепловые сети получили паспорта готовности зиме

Пермь, 1 октября 2007, 14:40 — REGNUM  Подведены итоги работы первых комиссий по проверке готовности филиалов ТГК-9 Пермского края к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг. Первые паспорта готовности к работе в осенне-зимний период среди филиалов ТГК-9, расположенных в Пермском крае, вручены Пермским тепловым сетям (ПТС) и Чайковской ТЭЦ-18, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-9.

Географическая зона обслуживания Пермских тепловых сетей - Пермь и Краснокамск. На балансе ПТС - около 660 км магистральных тепловых сетей, а присоединенная тепловая нагрузка составляет 3588 Гкал/час. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в течение ремонтной кампании в Перми переложено 4,9 км сетей в однотрубном исчислении, проведен капитальный ремонт 4,7 км сетей.

Чайковская ТЭЦ-18 обеспечивает энергоснабжение жителей Чайковского и крупнейших предприятий города, часть энергии экспортируется в другие регионы. В течение ремонтной кампании для подготовки ТЭЦ-18 к надежной работе в условиях зимних нагрузок проведен капитальный ремонт турбогенератора.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в филиалах ТГК-9 обеспечена надежная работа оборудования в условиях максимальных нагрузок, создан необходимый запас резервного топлива, подготовлен персонал, утеплены производственные и бытовые корпуса станций.

В течение октября оценочные комиссии проверят готовность к зиме остальных филиалов ТГК-9, расположенных в Пермском крае.

Справка:

В состав ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" входят 23 электростанции, 35 котельных и четыре предприятия тепловых сетей, расположенных в Пермском крае, Свердловской области и Республике Коми. Установленная электрическая мощность - 3280 МВт, тепловая - 16952 Гкал/ч. Численность персонала - около 11 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.