В российской армии вырастет количество контрактников

Душанбе, 1 октября 2007, 14:35 — REGNUM  До конца 2007 года предполагается полностью завершить реализацию федеральной целевой программы по переводу на контрактный способ комплектования соединений и воинских частей постоянной готовности.

Как заявил сегодня, 1 октября, на пресс-конференции в Москве начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны России Василий Смирнов, на профессиональную основу уже переведено 60 воинских соединений, в которых проходят службу 93 тысячи контрактников. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM, всего на контрактный способ комплектования будет переведено 81 подразделение с общей численностью личного состава более 125 тысяч человек. "Мы не сомневаемся в том, что задача по переводу этих воинских частей на профессиональную основу будет выполнена в срок, то есть до 1 января 2008 года", - отметил он.

По его словам, в среднем воин-контрактник получает от 8,5 до 9,5 тысячи рублей в месяц. В ряде подразделений размер денежного довольствия превышает 20 тысяч рублей. С 1 декабря этого года зарплату контрактников планируется повысить на 15%. В течение 2008 года она будет неоднократно индексироваться. Контрактникам также предоставляются различные льготы.

Как сказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления, в настоящее время в рядах Вооруженных сил России проходят службу 194 гражданина государств-участников СНГ. Их самая многочисленная группа - 55 человек - выходцы из Таджикистана. Вторыми по численности - 46 человек - являются выходцы из Узбекистана. Согласно российскому законодательству, через три года после начала службы им будет предоставлено гражданство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail