Политическая стабильность в Грузии - в интересах Еревана: армянский депутат

Ереван, 1 октября 2007, 14:20 — REGNUM  Нынешняя ситуация в Грузии не входит в разряд предвыборных явлений, а скорее является постреволюционным отголоском. Об этом заявил секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян, заметив, что именно по этой причине подобных событий в Армении ожидать не стоит.

По его словам, любая смена власти революционным путем имеет определенные постреволюционные закономерности, и "это относится не только к Грузии". "Если вы проанализируете пост-революционные развития во всем мире, то заметите, что подобные процессы наблюдаются часто", - добавил Никоян. Он заметил, что в тех странах, где вместо четких конституционные норм, действует "личностная, миссионерская система управления" пусть даже в положительном проявлении, подобные развития практически неизбежны. "Естественно, я бы хотел, чтобы в соседней стране была достигнута внутриполитическая стабильность, что также исходит из интересов Армении, но в любом случае подобные явления были неминуемы", - заключил Никоян.

Напомним, что экс-министр обороны выступил с заявлением, в котором обвинил Саакашвили в организация ряда убийств, в том числе пообещав раскрыть подробности кончины премьера Зураба Жвания. Спустя некоторое время Окруашвили был задержан по обвинению в коррупции и приговорен к двухмесячному предварительному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail