Президент Республики Сербской прожил на своем посту менее года

Весь мир, 1 октября 2007, 14:08 — REGNUM  Менее года прожил на своем посту президент Республики Сербской Милан Елич. Он скончался в воскресенье, 30 сентября, в возрасте 51 года в результате сердечного приступа во время просмотра по телевизору футбольного матча. Елич был избран президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины в октябре 2006 года.

Милан Елич родился в 1956 году, доктор экономических наук, он в течение 13 лет возглавлял нефтеперерабатывающий завод. Свою политическую карьеру он начал в Сербской демократической партии, основанной президентом Сербии Радованом Караджичем, разыскиваемым в настоящее время за военные преступления. Позже Елич перешел в партию Независимых социал-демократов, наиболее влиятельную на настоящий момент партию в республике. До своего избрания президентом, Милан Елич являлся министром экономики, энергетики и строительства в правительстве Республики Сербской.

Стоит отметить, что Милан Елич, сам в прошлом профессиональный футболист, возглавлял футбольную ассоциацию Боснии. У Елича остались жена Милица и сын Петар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail