Взрывное устройство, сработавшее в Североморске, было начинено болтами и шурупами

Мурманск, 1 октября 2007, 14:05 — REGNUM  Взрывное устройство, сработавшее 27 сентября в Североморске и унесшее жизни троих спортсменов, было начинено болтами, гайками и шурупами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Такой прием был использован, чтобы увеличить убойную силу. По словам специалистов, мощность взрыва равнялась от полу килограмма до килограмма тротила. Однако, пока нет окончательных результатов экспертиз, взрывотехники не могут с точностью определить тип устройства и могли ли злоумышленники привести его в действие с помощью радиоуправления.

Напомним, по факту взрыва 27 сентября в Североморске прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В настоящее время проводятся взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы. У прокуратуры Мурманской области есть несколько версий произошедшего в Североморске взрыва. Одна из них - "криминальные разборки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail