Из-за коррупции подчиненных аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов отстраняется от работы

Москва, 1 октября 2007, 13:47 — REGNUM  Государственной думой РФ получено письмо об освобождении аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова от должности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 октября заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов по окончании Совета думы. По словам Грызлова, письмо направлено для работы в комитет Госдумы по бюджету и налогам.

1 октября Счетная палата опубликовала официальное заявление, в котором сообщается, что "с связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты Российской Федерации работали непосредственно под руководством аудитора Сергея Абрамова, коллегия единогласно выразила ему недоверие и поставила вопрос перед Государственной Думой Федерального Собрания о досрочном освобождении Сергея Абрамова от должности аудитора".

Всего в ведомстве Сергея Степашина 12 аудиторов, каждый из которых отвечает за проверку определенных отраслей и ведомств. Каждый из них имеет в подчинении отдельный департамент, аппарат, технические службы и несколько инспекций. Сергей Абрамов курировал 4 инспекции. Начальники двух из них - Гайдуков и Климантов уже находятся по стражей. Курировавший их работу заместитель директора департамента Корягин также задержан. В тюрьме находится и Зарина Фарниева, также имевшая непосредственное отношение к их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.