Президент Киргизии: Пора переходить к элитному туризму

Бишкек, 1 октября 2007, 13:41 — REGNUM  Настала пора переходить от массового туризма к элитному, заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев в ходе своей поездки по Иссык-Кульской области. "Для Киргизии достаточно будет, если в год количество туристов составит миллион человек. Нам должно быть важно не только количество, но и качество, то есть следует сохранять экологический баланс", - сказал президент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Далее Бакиев остановился на необходимости укрупнения бизнеса. "Этому вопросу было уделено особое внимание и в моем послании народу Киргизии. Мы хотим принять решение о введении нулевой ставки на прибыль относительно перерабатывающей промышленности, чтобы создать все условия для укрупнения бизнеса в данном секторе", - сказал президент. Глава государства особо отметил, что главы администраций должны принять активные меры для реализации официальных решений о создании кооперативов в сельском хозяйстве, в том числе по переработке сельхозпродукции.

Курманбек Бакиев также коснулся вопроса экологии. "Я хочу предупредить всех о том, что в следующем туристическом сезоне будет создана специальная комиссия для изучения состояния очистительных сооружений, и без ее заключения ни один пансионат не получит разрешения на ведение деятельности. За это будут нести персональную ответственность главы районов и губернатор. В случае, если будут допущены нарушения, незамедлительно будет рассмотрен вопрос об их служебном соответствии занимаемой должности", - подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства отметил, что склонен поддержать предложение об объявлении моратория на рыболовство сроком на три года. "Мы все будем виноваты, если исчезнет рыба в Иссык-Куле. За последние годы ее численность резко сократилась", - сказал Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail