В Архангельской области произошло два взрыва бытового газа. Есть пострадавшие

Архангельск, 1 октября 2007, 12:58 — REGNUM  За прошедшие выходные в Архангельской области произошло два взрыва бытового газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Первый случай произошел в СОТ "Север", недалеко от Северодвинска. Там в одном из дачных домов взорвался газовый баллон, в результате чего хозяин дачи получил множественные термические ожоги и был госпитализирован, а дом сгорел. Предварительная причина происшествия - нарушение правил эксплуатации газового баллона.

Другой случай произошел в Шенкурске. Там в одном из жилых многоквартирных домов также произошел взрыв газа. В результате происшествия пострадала мимо проходящая девушка, получившая резаные раны от разбившегося окна. Сам хозяин квартиры, мужчина 1949 г. р., также получил травмы, с которыми был доставлен в больницу. Однако от госпитализации он отказался, решив вернуться домой. Спустя несколько часов он устроил в своей квартире пожар, в результате которого выгорела и соседняя квартира. Приехавшие на место пожарные обнаружили его мертвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.