Эстонские политики требуют отставки главы ПАСЕ

Рига, 1 октября 2007, 12:51 — REGNUM  Эстонские социал-демократы назвали утверждение главы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван дер Линдена о том, что русские в Эстонии не могут голосовать, большой и глупой ложью. По их мнению, Линдена следует в срочном порядке снять с должности, об этом сообщает эстонское издание Postimees.

По оценке социал-демократической партии Эстонии (SDE), чиновник, который с уверенностью утверждает, критикуя закон о выборах Эстонии, что по его данным государство не допускает неграждан к участию в выборах, не имеет права руководить ПАСЕ. Поэтому следует в срочном порядке предпринять освобождение Линдена от должности. По мнению секретаря по внешним связям социал-демократов Йоргена Сийля, вопрос служебного соответствия Линдена мог бы поднять в Европейском союзе Союз партий Отечество - Рес Публика, входящий в Европейскую Народную партию, которая объединяет европейские консервативные партии. Это можно было бы предпринять на начинающейся в октябре сессии ПАСЕ в Страсбурге. По словам Сийля, это пошло бы на пользу и будущим руководителям ПАСЕ - перед тем, как подвергнуть что-либо критике, следует хотя бы перепроверить элементарные факты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM глава ПАСЕ Рене ван дер Линден посетил в сентябре прибалтийские страны и подверг критике руководство Латвии, Литвы и Эстонии за дискриминацию русскоязычного населения этих стран.

Напомним, в Эстонской республике неграждане имеют права голосовать на местных выборах, но лишены такого права на выборах в парламент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail