В Омске стартовал отопительный сезон

Омск, 1 октября 2007, 12:27 — REGNUM  1 октября в Омске начался отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, согласно постановлению мэра города Омска №752-п от 24 сентября теплоснабжающим организациям рекомендовано подавать тепло в следующей последовательности: учреждения образования, здравоохранения, социальных служб; жилые дома, гостиницы, общежития, техникумы и вузы; предприятия и организации.

Как рассказали в мэрии, накануне начала отопительного сезона проведена штабная тренировка по действиям заинтересованных служб при возникновении крупной аварии на коммунально-энергетическом комплексе города Омска. Учения прошли на базе котельной ОАО "Электротехнический комплекс", которая отапливает квартиры более 100 000 омичей в многоквартирных домах и частном секторе, более тысячи организаций и предприятий.

В учениях отработали слаженность действий представители структурных подразделений администраций города и округов, коммунальных служб, управляющих компаний, управлений Ростехнадзора и МЧС России по Омской области. Специалисты проработали вопросы взаимодействия органов управления, сил постоянной готовности и средств объектов жизнеобеспечения омичей в ходе ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях тепло- и энергоснабжения.

Отработаны практические действия персонала котельной и взаимодействующих служб (МП г. Омска "Тепловая компания", МУПЭП "Омскэлектро" г. Омска, ОАО "Омскгоргаз", ОАО "ОмскВодоканал") при ликвидации последствий аварийной ситуации, сложившейся в результате прекращения энергоснабжения и нарушения нормального функционирования котельной.

В ходе учения проведена тренировка сил УГПС ГУ МЧС России по Омской области по тушению условного пожара в здании мазутонасосной станции котельной №2 ОАО "Электротехнический комплекс" и смотр готовности сил и средств ОАО "Днепр" по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.