Защитные фликеры раздаются алтайским детям, чтобы снизить травматизм на дорогах

Барнаул, 1 октября 2007, 12:15 — REGNUM  В Алтайском крае началась акция "Мы защитим тебя, малыш!", которая проводится ГИБДД региона в целях профилактики детского травматизма на дорогах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Екатерина Виноградова, суть акции заключается в том, что сотрудники ведомства будут проводить открытые уроки для дошкольников и учащихся младших классов, а также вручать ребятам фликеры (это узкая полоска из гибкого материала со световозвращающим эффектом, которую можно носить как браслет поверх любой одежды).

Первые уроки начались в школах Барнаула. По словам сотрудников ГИБДД, дети приходят в восторг от светящихся браслетов и с интересом слушают инструкцию по их применению.

Всего в ходе акции, которая проходит под девизом "Мы защитим тебя, малыш!", в Алтайском крае будет роздано более 3 тыс. фликеров. Как пояснила Виноградова, районы для проведения акций выбирались исходя из статистики детского дорожно-транспортного травматизма. Но внедрить световозвращающий элемент в детскую одежду под силу и самим родителям - подобные фликеры продаются в детских магазинах. Кроме того, можно нашить на рукав или шапку полоску световозвращающей ткани, которая также продается в магазинах.

Как отметила Екатерина Виноградова, в скандинавских странах, в частности, в Финляндии закреплено законодательством, чтобы в темное время суток пешеход имел при себе светоотражающие элементы. "У нас это пока эксперимент. Надеемся, что он приживется и поможет снизить количество ДТП, в которых страдают дети" - начальник отдела пропаганды ГИБДД края Екатерина Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.