Международный Красный Крест завершил в Южной Осетии реконструкцию двух центров компактного проживания беженцев

Цхинвал, 1 октября 2007, 12:03 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) завершил осуществление двух проектов в области реконструкции в центрах компактного проживания вынужденных переселенцев в Цхинвали, в северо-восточном районе города "БАМ" и в турбазе "Осетия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе МККК, в рамках "программы улучшения системы водоснабжения и жилищных условий для вынужденных переселенцев МККК, в сотрудничестве с Министерством по особым делам Южной Осетии осуществил проект по реабилитации турбазы "Осетия" и произвел замену кровли и ремонт систем водоснабжения и канализации. Благодаря осуществлению этого проекта, улучшились жилищные условия 150 вынужденных переселенцев".

"Второй этап реабилитации начался в мае 2007 года. МККК отремонтировал пятый этаж турбазы "Осетия", который раньше не был пригоден для жилья. В рамках ремонтных работ, были установлены двери и окна, подведена электропроводка, выполнен ремонт систем водоснабжения и канализации, произведена штукатурка и окраска стен, а также настил полов. В результате этого, в 22 новых комнатах смогут разместиться ЗЗ человека (18 семей), которые в настоящее время живут в центре компактного проживания в здании сельхозтехникума, находящемся в аварийном состоянии", - сообщили в МККК.

По словам главы офиса МККК в Цхнвали Софии Пагсли, "МККК рассматривает вынужденных переселенцев, в первую очередь, как мирных жителей. В этом качестве вынужденные переселенцы пользуются защитой международного гуманитарного права и подпадают под мандат МККК".

Международный Комитет Красного Креста (МККК) работает в регионе с 1992 года, и "в дальнейшем продолжит свои усилия по смягчению последствий грузино -осетинского вооруженного конфликта, выступая в качестве беспристрастной, нейтральной и независимой гуманитарной организации", - отмечает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.