За убийство и попытку изнасилования житель райцентра проведет 13 лет в тюрьме (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 1 октября 2007, 12:01 — REGNUM  27 сентября в Сахалинской области Холмский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя райцентра 29-летнего Алексея Любимова, который признан виновным в совершении умышленного убийства престарелого пенсионера (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Кака 1 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное следствие проводилось Холмской городской прокуратурой.

В пресс-службе рассказали, что злоупотребляющий спиртным 7 ноября 2006 года Любимов и его сожительница Ангелина Варламова пришли в гости к 68-летнему пенсионеру, где на кухне приступили к совместному распитию спиртного. Примерно в три часа ночи, зайдя в комнату, и увидев находящихся в комнате в джинсовых брюках 15 тысяч рублей, принадлежащих хозяину, Варламова взяла их. Увидев это, пенсионер стал требовать возврата его имущества, в ответ на это Любимов ножом нанес ему не менее шести ударов в жизненно-важные органы. От полученных тяжких ранений потерпевший скончался на месте преступления. Покидая квартиру Варламова, желая скрыть следы преступления, убрала квартиру, вымыла следы крови и, собрав в пакет посуду, понимая, что возможно сохранились отпечатки их пальцев рук, вынесла ее и выбросила в придорожный ручей.

Проведенными по уголовному делу следственно-оперативными мероприятиями подозреваемые в совершение преступлений были установлены. При задержании и Любимов, и Варламова не стали отрицать своей причастности к содеянному и на предварительном следствии, а также в суде дали последовательные показания о мотивах преступлений и об обстоятельствах их совершения. Помимо того, в ходе предварительного следствия по обвинению в умышленном убийстве. Любимов был изобличен в совершении другого тяжкого преступления - покушении на изнасилование несовершеннолетней, сопряженном с угрозой ее убийством, уголовное дело по которому было приостановлено производством в связи с розыском обвиняемого Любимою.

29 января 2007 года приговором Холмского городского суда за совершение преступления в отношении несовершеннолетней Любимов был признан виновным и осужден к семи годам девяти месяцам лишения свободы.

При рассмотрении уголовного дела по обвинению Любимова в совершении умышленного убийства суд признал достаточными доказательства его вины и поддержал позицию государственного обвинителя о назначении ему наказания с учетом отягчающего обстоятельства, выразившегося в рецидиве преступлений. Согласно приговору за содеянное Любимову предстоит отбыть 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором 25-летняя Ангелина Варламова осуждена к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд признал ее виновной в укрывательстве особо тяжкого преступления и грабеже (открытом хищении чужого имущества), то есть по ст. 316 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.