В Петрозаводске пройдет традиционная сельскохозяйственная ярмарка

Петрозаводск, 1 октября 2007, 12:00 — REGNUM  С 5 по 14 октября в столице Карелии пройдет традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петрозаводска, тринадцатый год подряд городские власти предоставляют петрозаводчанам и гостям города возможность приобрести плодово-овощную продукцию по ценам значительно ниже, чем на рынках города.

В администрации Петрозаводска работает организационный комитет, в состав которого вошли представители Министерства сельского хозяйства, администрации города, правоохранительных органов, надзорных служб, а также предприятий города.

Как и в предыдущие годы, ярмарка будет работать на площади Кирова ежедневно с 10 до 18 часов. На территории торговли будут установлены контрольные весы, круглосуточный пост охраны обеспечит безопасность и продавцов и покупателей. Рядом разместятся биотуалеты, с территории ярмарки будет организован вывоз мусора и бытовых отходов. В этом году, по словам организаторов, улучшены условия работы участников ярмарки - будут предприняты меры по предотвращению несанкционированной торговли, все торговые точки будут оснащены электричеством, организовано питание участников, для непродовольственных рядов определена отдельная зона. В соответствии с требованиями администрации города, на городских рынках в период проведения ярмарки также будут выделяться торговые места на льготных условиях для сельхозпроизводителей, фермеров и садоводов. По договоренности с администрацией города такие места будут предоставлены на прилегающих территориях ТЦ "Добрыня", рынков "Ягуар", "Ключевской", "Чапаевский" и микрорайона Соломенное.

По словам начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Василия Баниры, на сегодняшний день свое участие в ярмарке подтвердили более 110 участников - сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Карелии, Вологодской, Ростовской, Ленинградской, Воронежской, Архангельской областей, а также Суздаля, Нижнего Новгорода и другие. В соответствии со схемой размещения будет установлено 170 торговых мест.

В ассортименте ярмарки будут представлены овощи, фрукты, мед, саженцы, рыба, свежее мясо, сало, молочная продукция, изделия из меха и пр. По распоряжению Главы Петрозаводского городского округа Виктора Маслякова, участниками ярмарки установлены розничные цены на основные виды овощной продукции ниже, чем на рынках города. Так, цена за 1 килограмм картофеля и капусты составит 8 рублей, а свеклы и моркови - 10 рублей.

Торжественное открытие ярмарки состоится 6 октября в 12.00 на площади Кирова при участии студентов училища культуры и творческого коллектива "Фабрики Грез". В день открытия предприятия общественного питания покажут свое мастерство на выставке-продаже кулинарной продукции и выпечных изделий из овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР