Жителям Карелии будет выделяться древесина на строительство жилых домов и дач

Петрозаводск, 1 октября 2007, 11:56 — REGNUM  27 сентября Законодательным собранием Республики Карелия в первом чтении принят проект республиканского закона "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд". Законопроект разработан во исполнение Лесного кодекса Российской Федерации в целях обеспечения древесиной местного населения на строительство индивидуального жилья, хозяйственных построек, ремонт и отопление жилых домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госкомитете РК по лесу, согласно законопроекту норматив заготовки гражданами древесины для строительства жилых домов и хозяйственных построек установлен в размере до 100 кубометров один раз в 20 лет из расчета на семью или одиноко проживающего гражданина, а для ремонта жилья - в размере до 20 кубометров один раз в 5 лет.

Кроме того, жители Карелии смогут ежегодно получать для отопления домов или квартир до 15 кубометров древесины в расчете на одну печь, для строительства дач и хозяйственных построек на садовых земельных участках - до 20 кубометров древесины один раз в 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.