500 детей Коми побывали в православных лагерях минувшим летом

Сыктывкар, 1 октября 2007, 11:48 — REGNUM  Сыктывкарская и Воркутинская епархия расширяет охват детей и подростков военно-патриотическим воспитанием. Об этом заявил 30 сентября на брифинге епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, сообщает Комиинформ.

Православное духовенство, по словам епископа Питирима, предпринимает все усилия по вовлечению современной молодежи в процесс военно-патриотического воспитания. Так, в конце мая проводится Троицкий слет для патриотических клубов республики. Епархия использует для воспитания детей и молодежи два своих подворья - в Визябоже (Корткеросский район Коми) и на хуторе Капустин Краснодарского края - как летние православные лагеря. "Мы начинали восемь лет назад - тогда в лагере собрали 36 детей, в этом году их отдохнуло уже 500. Они прошли курс основ православной культуры. В Капустине у нас есть спортивная площадка, там с ребятами проводят спортивные мероприятия священники, физруки, военные, нам помогает и казачество. Это очень важное содружество, которое ведет военно-спортивное и патриотическое воспитание молодежи", - сообщил глава местной епархии.

Он также рассказал, что в планах епархии - создание таких лагерей в каждом благочинии, в перспективе - в каждом приходе. "У нас уже несколько лет работают вожатыми в этих лагерях священники. Конечно, сначала им сложно, прежде всего, психологически. Но уже во второй и третий раз они сами соглашаются ехать вожатыми в эти лагеря", - отметил епископ Питирим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail