За тройное убийство тюменец приговорен к пожизненному заключению

Тюмень, 1 октября 2007, 11:48 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего Дениса Шолохова, 22-летнего Максима Буракова и несовершеннолетнего, обвиняемых в хищении имущества и тройном убийстве.

Следствием установлено, что указанные лица в состоянии опьянения в ночь с 8 на 9 марта 2007 года похитили у своих жертв сотовые телефоны, избили их, а после этого зарубили лопатой. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

10 марта тела потерпевших обнаружили на 7 и 10 км автодороги "Исетское-Упорово". В тот же день прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Благодаря комплексу следственных и оперативно-разыскных мероприятий преступление раскрыли по горячим следам. 10 марта Шолохова, Буракова и несовершеннолетний были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Шолохова виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Бураков осужден к 15 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Несовершеннолетний получил десять лет лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.