Двое мужчин, избивших 5 лет назад подростка, получили сроки в колонии строгого режима (Красноярский край)

Красноярск, 1 октября 2007, 11:38 — REGNUM  В Красноярском крае осуждены к срокам в колонии строгого режима двое мужчин, избивших летом 2002 года несовершеннолетнего в Дивногорске. Слушание дела началось еще год назад. Приговором суда один из преступников приговорен к 7,5 годам лишения свободы, другой - к 6,5 годам в колонии строгого режима. Кроме того, оба должны возместить моральный ущерб пострадавшему по 25 тыс. рублей каждый, лечение в больнице и судебные издержки, что еще в общей сложности составляет по 30 тыс. рублей с каждого, сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края.

Напомним, поздно вечером 29 июля 2002 года двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, выехали на иномарке с берега Маны в сторону одноименного поселка. По дороге им встретился несовершеннолетний подросток, житель Омской области, отдыхавший в этих местах. Мальчик шел в магазин. Не справившись с управлением, мужчина, находившийся за рулем машины, сбил подростка. Молодые люди остановили машину, выбежали из нее и вместо того, чтобы помочь мальчику, стали его избивать. Потом злоумышленники затолкнули несовершеннолетнего в багажник и поехали дальше. Через несколько метров, набрав скорость, автомобиль наехал на препятствие и перевернулся. Мужчины выбрались из поврежденной машины, вытащили мальчика и утащили его в лес, где опять избили. Проезжавшая мимо супружеская пара, увидевшая ДТП, вызвала милицию. Сотрудники милиции оформили дорожно-транспортное происшествие, составили административный протокол в отношении водителя по факту управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Через несколько часов дети из лагеря стали искать товарища, в том числе проверили и место ДТП, но там пьяные мужчины им сказали, что никого не видели. Мальчика нашли спустя два дня в 40 м от места аварии. Подростка срочно доставили в больницу Дивногорска, потом перевели в больницу краевого центра. Через несколько месяцев пострадавшего выписали. В результате полученных травм он не мог говорить, поэтому родители долгое время так и не знали, что же произошло с их сыном. Через полгода он заговорил и рассказал, что с ним случилось. Родители написали заявление в милицию. Чтобы доказать вину мужчин во время следствия было проведено немало экспертиз, в том числе генетическая, опрошено более 50 свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.