Октябрь на Верхней Волге порадует "золотой осенью"

Чебоксары, 1 октября 2007, 11:37 — REGNUM  Согласно последнему прогнозу синоптиков, на Верхней Волге практически всю предстоящую неделю будет стоять малооблачная погода с дневной температурой 11...16 градусов, а ночные температуры составят 2...7 градусов тепла. Но на почве ожидаются заморозки. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, такую благоприятную погоду в регионе с температурой воздуха примерно на 2 градуса выше нормы обеспечит теплый южный ветер, который будет дуть в передней части циклона, формирующегося сейчас над западом Европейской территории России, и гребню антициклона, смещающегося с Кировской области на запад Казахстана.

Погода изменится в конце первой декады октября, после прохождения по Верхней Волге холодного фронта циклона. Но существенных осадков не предвидится, дожди, местами с мокрым снегом, возможны лишь 8-9 октября. А вот температура заметно понизится. Во второй декаде октября будет уже не выше 0...5 градусов тепла, а по ночам 0...5 градусов мороза. Лишь в середине месяца пройдут дожди и ненадолго потеплеет до 6...11 градусов. Третья декада также начнется без осадков и с ночными заморозками. Днем по-прежнему будет всего около 5 градусов тепла. А под конец месяца южный циклон принесет дожди и повышение дневной температуры воздуха до 5...10 градусов тепла. Из-за плотных дождевых облаков и отсутствия ночного выхолаживания даже по ночам в эти дни будет не ниже 1...6 градусов тепла.

Таким образом, предстоящий октябрь еще будет вполне типичным осенним месяцем. Зато ноябрь с первых же дней заявит о себе дыханием зимы. По предварительному астрометеопрогнозу, уже в первой декаде этого месяца возможно установление снежного покрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail