Франция перебазировала три истребителя "Мираж" из Таджикистана в афганский Кандагар

Душанбе, 1 октября 2007, 11:36 — REGNUM  Французский контингент сил НАТО, дислоцирующийся на душанбинском аэродроме, перебазировал три истребителя Mirage в афганский Кандагар, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в посольстве Франции в Таджикистане.

Таким образом, в Душанбе остались три истребителя Rafale и три военно-транспортных самолёта. "В ближайшее время, возможно, к концу этого месяца, истребители Rafale также будут переброшены в Афганистан", - отметил источник, подчеркнув, что передислокация проведена для усиления позиций НАТО в связи с осложнением обстановки в Афганистане.

Напомним, ранее министр обороны Франции Эрве Морен, будучи в начале сентября с визитом в Душанбе, категорически опроверг сообщения о намечающемся перебазировании французских истребителей на базу НАТО в Афганистане как неком продвижении Франции по пути полной интеграции в Североатлантический альянс. Министр подчеркнул тогда, что этот шаг вызван "прежде всего, операционными и техническими соображениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.