Кубанские ТЭЦ и ГЭС проверяют на готовность к зимнему сезону

Краснодар, 1 октября 2007, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в филиале ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" "Кубанская генерация" началась проверка на готовность к зиме. Как сообщает пресс-служба филиала, в течение шести дней специальная комиссия, состоящая из сотрудников Южэнерготехнадзора, Кубанского регионального диспетчерского управления и надзорных контролирующих органов, будет оценивать Краснодарскую ТЭЦ, а также Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС по ряду критериев.

"Среди них - выполнение графика ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования, наличие аварийных запасов материалов и резервного топлива, запасных частей, соблюдение требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Отдельным пунктом проверки станет укомплектованность персонала "Кубанской генерации" теплой спецодеждой и обувью, проведение занятий, тренировок по обслуживанию оборудования в зимних условиях", - отмечается в пресс-релизе.

В документе говорится, что во время проверки будет проведена противоаварийная тренировка оперативного персонала Краснодарской ТЭЦ, которая и продемонстрирует его готовность к работе в зимних условиях. По итогам проверки комиссия вынесет решение о готовности филиала "Кубанская генерация" к работе в зимний максимум нагрузок и выдаст паспорт готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.