Три миллиона рублей выделил бюджет Архангельска на субсидии для молодых семей

Архангельск, 1 октября 2007, 11:17 — REGNUM  Из бюджета Архангельска в 2007 году молодым семьям на приобретение жилья будут выданы безвозмездные субсидии на общую сумму в 3 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела по делам молодежи Управлении культуры и молодежной политики Евгений Ижмяков, десять молодых семей получат безвозмездно из городского, областного и федерального бюджетов безвозмездно от 425 до 730 тысяч рублей на покупку благоустроенного жилья. Из областного бюджета на эти цели выделено 1 548 тыс. рублей, из федерального - 1532 тыс. рублей. Евгений Ижмяков отметил, что прием заявлений на получение этих субсидий осуществлялся с 1 по 15 декабря. Специально созданный координационный совет рассмотрел принятые заявления и отобрал кандидатуры получателей. Необходимыми требованиями для участия в программе "Обеспечение жильем молодых семей Архангельска на 2007-2009 годы" были: возраст пар до 30 лет, регистрация по месту жительства - г. Архангельск, получаемые доходы должны превышать размер получаемой субсидии, обеспеченность жилой площадью на человека не должна была превышать 12 квадратных метров.

Следующий прием заявлений на участие в программе (в 2009 году), по словам Ижмякова, будет осуществляться с 1 февраля по 18 марта 2008 года. Ожидается, что в 2008 году безвозмездные субсидии на жилье получат 14 семей. Из городского бюджета на эти цели было выделено 4 млн. рублей, из областного и федерального - по 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.