В Самаре стартует осенний месячник по благоустройству

Самара, 1 Октября 2007, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в Самаре стартует второй в 2007 году месячник по благоустройству, осенний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Это первый подобный опыт в Самаре, так как традиционно в городе месячник по благоустройству проходил только один в году - в апреле.

Для проведения месячника из городского бюджета будет выделено порядка 17 млн рублей. Из них 3,5 млн пойдет на вывоз мусора. Остальные средства будут направлены на уборку территории, содержание контейнерных площадок, восстановление внешнего вида фасадов, обрезку деревьев, озеленение. Также в ходе месячника будет проведен контроль содержания строительных площадок. При необходимости будут установлены ограждения, таблички с наименованием строящегося объекта, указанием ответственных должностных лиц и сроков строительства. На эти работы планируется привлечь все силы, которые есть в распоряжении Департамента городского хозяйства и экологии.

По словам руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Сергея Рубакова, момент для проведения месячника выбран удачно, так как почти завершены работы по подготовке города к отопительному сезону и появится возможность задействовать в месячнике гораздо больше людей. Помимо работников ЖКХ и отрасли благоустройства, к уборке города будут привлекаться предприятия, организации и учреждения города.

В ходе месячника для уборки города планируется задействовать до 12 тыс. человек и 520 ед. техники, в том числе 280 ед. - для вывоза мусора. В период месячника с территории городского округа сверх ежедневной нормы будет вывезено около 50 тыс. куб. метров мусора. Под патронажем Комитета по делам молодежи будет сформирован отряд "Благоустройство", в который войдут более 300 студентов самарских вузов. Добровольцы примут участие в уборке скверов, бульваров и парков города. Для озеленения территории городского округа работники МП "Спецремстройзеленхоз" с помощью жителей города высадят более 5 тыс. деревьев и 7 тыс. кустарников.

С октября санитарное содержание части территорий Октябрьского, Железнодорожного и Красноглинского районов будет осуществляться в том числе и при участии коммерческих компаний. Причина привлечения частных организаций к уборке города - нехватка дворников, штат укомплектован менее чем на 50%. Ранее подобный проект был запущен в Ленинском районе, на участке в границах улиц Полевой, Галактионовской, Маяковского и Волжского проспекта. Санитарным содержанием этой территории занимается ООО "Ника", которое привлекает к работе граждан в том числе и иностранных государств. На сегодняшний день в администрации отмечают, что договор по содержанию участка выполняется в полном объеме - на территории вырублены деревья, пострижены кустарники, покошены газоны, покрашены бордюрные камни, приведены в порядок контейнерные площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС