Сахалин и Алтай договорились о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве

Барнаул, 1 октября 2007, 11:03 — REGNUM  1 октября первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин поставили свои подписи под протоколом о реализации Соглашения о торгово-экономическом, техническом и культурном сотрудничестве между органами власти регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

В управлении информации отметили, что соглашение, подписанное в 2004 году, создало основу для всестороннего сотрудничества с Алтайским краем, особенно в сфере торговли и жилищно-коммунального хозяйства. Сахалинцам известны высококачественная алтайская мука и крупы, во многих населенных пунктах области обогревают дома котлы, произведенные в Алтайском крае.

В 2006 году администрация Алтайского края предложила подписать протокол о реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2007 - 2009 годы. Предложения алтайской стороны были одобрены администрацией Сахалинской области. "В протоколе определен достаточно широкий спектр сотрудничества между нашими регионами, - говорят в управлении информации. - Это агропромышленный комплекс - поставка крупы, муки, комбикормов и белково-минеральных добавок, топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство - поставка, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание котельного оборудования, торговля и предпринимательство - расширение ассортимента и поставок автомобильных шин, дезинфицирующих средств и лакокрасочных материалов, парфюмерно-косметической продукции и средств бытовой химии производства. Кроме того, протоколом предусмотрен обмен опытом работы и специалистами в области строительства, а также в сфере социально-культурных связей между регионами".

Участники церемонии подписания протокола также обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма, возможность участия алтайских строителей, обладающих опытом работы в районах с высокой сейсмичностью, в строительстве жилья для невельчан, оставшихся без крова в результате землетрясения.

"Надеюсь, что эта встреча не пройдет бесследно, что в следующий раз мы будем говорить о результатах, достигнутых после подписания нашего протокола, - сказал Константин Строганов. - Это фундамент, на котором мы строим отношения между Сахалинской областью и Алтайским краем, и я думаю, этот фундамент будет достаточно крепок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.