Телефонные террористы продолжают "минировать" нижегородские университеты

Нижний Новгород, 1 октября 2007, 11:03 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в минувшие выходные неизвестные телефонные террористы продолжили "минировать" нижегородские университеты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

Так, по данным пресс-службы, в 07:10 мск поступило сообщение об анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве в зданиях лингвистического и технического университетов.

На место выехали все службы экстренного реагирования. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

Днем позже поступил еще один анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в лингвистическом университете. Сообщение также не подтвердилось. Как сообщало ранее ИА REGNUM, за период с 20 по 28 сентября 2007 года уже четыре раза "минировали" здание лингвистического университета.

В нижегородском ГУ МЧС РФ напоминают, что, в соответствии со статьей 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail