Пресс-конференцию в защиту Харламовой в оренбургском КПРФ отменили из-за угрозы теракта

Оренбург, 1 октября 2007, 10:53 — REGNUM  Запланированная на 28 сентября в оренбургском обкоме КПРФ пресс-конференция национал-большевиков и лидера регионального отделения коммунистической партии Владимира Новикова не состоялась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оренбургском оргкомитете "Другой России", утром 28 сентября в офисе КПРФ появился участковый, который попросил покинуть помещение в виду угрозы теракта.

Неудачу потерпела и попытка поднять вопрос по делу Харламовой накануне несостоявшейся пресс-конференции в Законодательном собрании. Депутаты фракций КПРФ и "Патриоты России" (всего 9 человек) пытались внести вопрос по делу Людмилы Харламовой и свое обращение к прокурору Оренбургской области в повестку дня. Однако это решение было заблокировано большинством парламентариев.

Напомним, что 13 сентября в Оренбурге была задержана одна из руководителей оренбургского оргкомитета "Дугой России". 15 сентября ее арестовали. Члены "Другой России" квалифицируют происшествие как политическую провокацию. Между тем, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности начальника отдела дознания ОВД по Ленинскому району МО Оренбург Павел Кирилец заявил, что дело в отношении Людмилы Харламовой носит уголовный характер. По его словам, у Людмилы Харламовой был обнаружен героин в количестве 2,13 гр, а при обыске дома найдено еще 4 грамма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.