Ряд школ Олимпийского резерва на севере Москвы будут реорганизованы и отремонтированы

Москва, 1 октября 2007, 10:48 — REGNUM  В Северном административном округе Москвы запланирована реорганизация специализированных детско-юношеских школ Олимпийского резерва (СДЮШОР) №№ 1, 25, 76 и ряда других спортивных объектов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, старое здание СДЮШОР № 25 (Вятская улица, район Савеловский) пойдет под снос. На его месте будет возведено многоэтажное здание, включающее в себя новую спортивную школу с большим количеством помещений. В настоящее время уже найдены инвесторы для реализации этого проекта. В СДЮШОР № 1 (район Ховрино) и № 76 (Бескудниковский район) появятся бассейны. В СДЮШОР № 72 на бульваре Матроса Железняка (район Коптево) существующий зал, пристроенный к жилому дому, предполагается снести и построить многофункциональный зал в несколько этажей. В Дмитровском районе появится новое футбольное поле и два ФОКа при СДЮШОР № 70: для отделения плавания - бассейн, для конькобежцев - дворец с ледовым покрытием. На 2009-2010 годы запланирована реконструкция СДЮШОР № 74 на Волоколамском шоссе.

Как отметил, комментируя планы строительства и реконструкции, префект САО Юрий Хардиков, в округе стремятся уделяют внимание развитию спорта. В настоящее время расширяется стадион "Динамо", будет строиться стадион ЦСКА. По словам префекта, "власти САО приложат все усилия, чтобы сделать Северный округ по-настоящему спортивным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.