Сын Виссариона до сих пор числится дезертиром (Красноярский край)

Красноярск, 1 октября 2007, 10:21 — REGNUM  Сын проповедника Виссариона - руководителя религиозной общины "Церковь Последнего Завета" до сих пор считается дезертировавшим с места службы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 1 октября сообщил военный комиссар Красноярского края Юрий Серков.

Напомним, Роман Тороп сбежал с альтернативной службы, которую проходил в областной больнице Челябинска. По словам сотрудников самого медучреждения, Тороп уехал в отпуск в виссарионовскую общину в Курагинском районе Красняорского края и обратно в больницу не вернулся. Расследованием побега занимается прокуратура Челябинской области и Красноярского края.

Как отметил Юрий Серков, уголовное наказание за оставление альтернативной службы такое же, как и за дезертирство из обычной войсковой части. "По закону ответственность в данном случае ничем не отличается. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы - это их задача", - подчеркнул Серков.

На данный момент альтернативную службу проходят 51 человек, призванный из Красноярского края. Из них четверо считаются самовольно оставившими часть. Помимо Романа Торопа милиция и прокуратура разыскивает еще трех солдат-срочников, дезертировавших из инженерно-строительной части в Ижевске. В военных частях, расположенных на территории Красноярского края, по словам Серкова, дезертиров нет. "Бывают случаи кратковременного самовольного оставления части, но в основном в регионе все спокойно", - пояснил военком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.