В Орске украдены детали системы теплоснабжения в жилых домах

Оренбург, 1 октября 2007, 09:54 — REGNUM  В Орске накануне отопительного сезона со стояков систем отопления в жилых домах было украдено около ста вентилей. Материальный ущерб составил порядка 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Грабители проникали в подвалы с помощью лома, которым вскрывали железные решетки. "Сейчас МУП УК "Октябрьская" занимается восстановлением систем теплоснабжения в этих домах. Так как грабители не только сняли чугунные вентиля, но и варварским образом выломали другие элементы систем теплоснабжения", - отмечают в пресс-службе мэрии. В самое ближайшее время начнется пробный запуск системы. Новые вентиля и другие детали УК "Октябрьской" придется покупать за свой счет, из тех средств, что жители платят за коммунальные услуги. Вследствие чего средства, которые предназначались для ремонта кровли, благоустройства жилого фонда, установки игровых комплексов, пойдут на закупку украденных деталей систем теплоснабжения.

"Это далеко не первый случай хищения элементов внутридомовых инженерных систем. Грабители за цветным металлом ни брезгуют ничем. Чугунные канализационные системы уже неоднократно подвергались нападению вандалов, так же как и лифты и лифтовое оборудование", - подчеркивают в мэрии Орска. Чтобы уберечь оборудование систем теплоснабжения от посягательств сборщиков цветного металла, УК "Октябрьская" распространила среди жителей информацию о фактах хищения и обратилось к населению с просьбой сообщать в диспетчерские службы управляющих компаний о появлении посторонних людей в подвалах или на лестничных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.