Глава Камчатки, управляя комбайном, собрал почти две тонны ячменя

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2007, 10:49 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий проверил ход сбора урожая зерновых в Мильковском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе главы региона, в ходе поездки губернатор посетил сельскую школу, больницу, а также побывал на полях профессионального училища, которое готовит специалистов для сельского хозяйства.

В пресс-службе напомнили, что 24 года назад, во время учебы в старших классах в одной из школ Ставропольского края, Алексей Кузьмицкий на уроках УПК (учебно-производственный комбинат) работал на комбайне "Нива". "Как выяснилось, сейчас навыки, приобретенные им в юности, не были утрачены. Губернатор сделал два больших круга на комбайне "Енисей" по ячменному полю и собрал 1,8 тонны ячменя. Уборка зерновых на мильковских полях началась на прошлой неделе. И продолжится до середины октября", - сказали в пресс-службе.

В Мильковском районе в последние годы ячменем и овсом засеваются около 500 гектаров земель. Средний сбор - 15-20 центнеров с гектара. "Камчатка считается зоной рискованного земледелия, но, несмотря на это, мильковским земледельцам удается выращивать зерно. Ячмень и овес охотно раскупают местные животноводческие хозяйства", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail