В столице Камчатки к теплу уже подключено более тысячи домов

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2007, 03:45 — REGNUM  Подключение социальных объектов и жилого сектора в Петропавловске-Камчатском к отоплению проходит без особых сбоев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в управлении ЖКХ города, на сегодняшний день к теплоснабжению подключено порядка 1 000 жилых домов.

Запущено в работу 29 котельных, к которым подключено 609 домов. "Запущена также котельная Владивостокская, на которую запитаны еще 16 домов. Также в выходные дано тепло еще в 400 с лишним домов, запитанных на ТЭЦ. Отопительный сезон удачно начался и в 177 домах ООО "Юг-Север". Коммунальщикам удается идти впереди графика. В течение выходных бригада службы 05 выезжала на места, где подача горячей воды в батареи стала причиной локальных аварий. Все аварии, связанные с износом внутренних систем теплоснабжения жилого фонда, устраняются в оперативном порядке", - сказали в управлении.

Между тем, единственной котельной, не вступившей в отопительный сезон согласно срокам, является котельная в Нагорном. "Задержка отопительного сезона в поселке связана со сложностями финансирования из Министерства обороны, в результате чего военные не смогли своевременно отремонтировать трубу и передать объект на баланс муниципалитета. Ремонтные бригады "Камчатсккоммунэнерго", приступившие к ремонту согласно решению комиссии по ЧС, пытаются в рекордные сроки завершить работы. Срок, определенный мэром для запуска котельной, - 4 октября", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.