Представитель Европарламента: "В действительности нужно считать места в парламенте, а не проценты"

Киев, 1 октября 2007, 03:02 — REGNUM  Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Марек Сивец работал 30 сентября обычным наблюдателем на внеочередных парламентских выборах на Украине. Он возглавлял делегацию Европарламента и "инспектировал" избирательные участки в Одессе. Пребывая ближе к полуночи в избирательном штабе Партии регионов в Киеве, он прокомментировал для корреспондента ИА REGNUM результаты оглашенных экзит-поллов.

"Я уже достаточно стар, чтобы не дать обмануться процентам, поскольку знаю, что в действительности нужно считать места в парламенте, а не проценты. Партия регионов сохранила свою лидирующую позицию, БЮТ сильно вырвался вперед. Сегодня вопрос в следующем - будет ли большинство на стороне "оранжевых" политических сил. Если они имеют такое большинство, то должны будут его создать", - считает Марек Сивец. "Если же это получится, то будет означать радикальные изменения на Украине, это будет означать, что большую ответственность получает Юлия Тимошенко. И в данной ситуации вполне вероятно, что как раз она будет премьер-министром Украины", - добавил он.

"Что касается самого процесса голосования 30 сентября, а у меня получилось наблюдать за голосованием на пяти избирательных участках в Одессе, то все было, по моему мнению, хорошо подготовлено и организовано. Были, конечно, ошибки, нарушения, но они таковы, которые не влияют на результат. В конце концов, нет никаких поводов, чтобы ставить под сомнение результаты выборов", - отметил также представитель Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail