Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" выиграл международный выставочный турнир стран АТР

Владивосток, 1 октября 2007, 02:12 — REGNUM  Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" выиграл международный выставочный турнир стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM 1 октября, "Спартак" в упорной игре со счетом 89: 84 одержал победу над корейским клубом "LG-Sakers".

Первый подобного рода турнир, состоявшийся во Владивостоке, включал в себя всего три игры. В первом матче "Спартак-Приморье" разгромил китайскую команду "Northeast Tigers" - 101:73. В очном споре азиатских команд, победу одержали "LG-Sakers", поэтому последняя игра соревнований носила статус финального матча.

Расклад перед матчем был не в пользу корейской команды. Во-первых, она проводила второй подряд матч, тогда как владивостокцы один день отдыхали. Во-вторых, "LG-Sakers" обыграли своих китайских соперников всего на 8 очков, а "Спартак" на 28. Наконец, корейские баскетболисты колоссально уступали приморцам в росте. Рост основного разыгрывающего азиатской команды Ли Хён Мина - всего 178 см, в то время как самый низкий игрок Спартака Джей Ар Бремер имеет рост 191 см. Спартаковцы начали матч несколько в расслабленном состоянии. Счет был открыт всего лишь на второй минуте, когда разыгрывающий "Спартака" Джей Ар Бремер забил 2 очка. В ответной атаке "LG Sakers" забили трехочковый. Корейцы, пытаясь лишить приморцев преимущества в росте, старались быстро провести атаки. Если же ситуация доходила до позиционного нападения, то азиатские баскетболисты передачами разрывали оборону "Спартака" и выводили своего игрока на дальний бросок. Эта тактика оказалась результативной, тем более оказалось, что приморские баскетболисты не могли поспеть за невысокими корейцами. Забив четыре трехочковых подряд, "LG-Sakers" повели в счете 20:10, чем обескуражили приморских болельщиков. После этого игрок "Спартака" Джей Ар Бремен повел команду за собой. Его стараниями спартаковцы смогли сократить отставание. В результате первая четверть закончилась со счетом 23:19 в пользу "LG-Sakers".

Вторая десятиминутка стала бенефисом афроамериканского легионера "LG-Sakers" Келвина Уорнера. После того, как спартаковцы сравняли счет, он сначала дважды накрыл броски приморцев, а потом забил несколько мячей подряд. На протяжении почти всей четверти все очки корейской команде добывал именно Келвин Уорнер. Но корейские баскетболисты не оказали ему должной поддержки, поэтому спартаковцы благодаря трехочковому броску Дамира Мильковича закончили первую половину игры в свою пользу 44:42.

В третьей четверти команды демонстрировали свои снайперские способности. На дальние броски спартаковцев, корейцы, ответив тремя трехочковыми подряд, сравняли счет. Но благодаря очередному броску из-за дуги владивостокские баскетболисты сумели выйти вперед. К этому времени "LG-Sakers" набрали 5 командных замечаний, поэтому каждое следующее нарушение правил с их стороны наказывалось двумя штрафными бросками. Таким образом, после третьей четверти табло зафиксировало счет 62:56 в пользу "Спартака".

В заключительной десятиминутке приморцы решительно пошли вперед. Сначала 8 очков забил Александр Фомин, а потом на площадке солировал Дамир Милькович. После его очередного дальнего попадания разрыв в счете стал максимальным в этой игре - 14 очков в пользу "Спартака". Но корейцы не собирались сдаваться. Сначала они приблизились к "Спартаку" на четыре очка, на что Дамир Милькович ответил броском из-за дуги. Однако корейцы вновь забили два раза подряд по три очка и за полторы минуты до конца игры счет составил 85:82 в пользу приморцев. Затем "LG-Sakers" использовали традиционную для таких ситуаций тактику быстрого фола. Но она не принесла им пользы, и спартаковцы одержали победу в матче - 89:84, а вместе с ней и в турнире.

3 октября "Спартак-Приморье" матчем с московским ЦСКА откроет чемпионат России по баскетболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.