В Донецком регионе представители блока Тимошенко защищают результат, лёжа на избирательных урнах (Украина)

Киев, 1 октября 2007, 01:34 — REGNUM  После закрытия избирательных участков в Донецке представители от БЮТ, по словам главы Донецкого городского избирательного штаба этой политической силы Владимира Каплиенко, "лежат на урнах". Каплиенко утверждает, что БЮТовцы в Донецке до сих пор находятся на участках во главе с сов своим региональным руководителем Геннадием Задырко, где "пытаются воспрепятствовать массовому вбросу бюллетеней", - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы находимся на пике массовых фальсификаций. Системная подготовка к массовым фальсификациям была осуществлена заранее", - уверен он. Среди наиболее ярких примеров представитель БЮТ назвал насильственное, по его словам, удаление наблюдателей от БЮТ с 48 участков в Мариуполе. Кроме того, он обвинил местные администрации в том, что те неправомерно взяли на себя обязанность передавать в окружные комиссии данные о явке избирателей вместо участковых комиссий, а участковые комиссии - в получении большего комплекта документов, чем необходимо для голосования.

По данным БЮТ, на момент закрытия участков явка избирателей в Донецкой области составила 65%. Владимир Каплиенко заявил, что БЮТ рассчитывал в Донецком регионе набрать 12,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail