За час до завершения выборов явка избирателей на участки составила 58,15% (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 23:48 — REGNUM  По информации, обнародованной на брифинге в 21:00 местного времени (22:00 мск.) заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанной Усенко-Черной, "выборы на Украине состоялись, поскольку уже проголосовало свыше 50% изибирателей, а точнее 58,15%, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по состоянию на 21:00, 50% избирательный рубеж явки преодолен во всех областях Украины, кроме Закарпатской (46,03%) и Одесской (47,13%). Также Жанна Усенко-Черная сообщила, что пока ЦИК не получила данных о результатах голосования в избирательных участках за рубежом. В том числе из участков на Дальнем Востоке России, в частности из Владивостока. По словам зампредседателя ЦИК, это связано с техническими моментами пересылки данных.

Касаясь темы нарушений, зафиксированных во время хода голосования, на брифинге было сообщено, что "это незначительные нарушения, которые не носят системного и массового характера и являются таковыми, которые не повлияли на результаты голосования", Также Жанна Усенког-Черная сообщила, что ЦИК получает информационные сообщения относительно принятых в регионах судебных решений, разрешающих голосовать гражданам, не внесенных в списки избирателей. "Но таких сообщений не много, - говорит она, - и ЦИК пока не получала документального подтверждения таких решений, только информационные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.