Фальсификации при подсчете голосов могут повлиять на формирование коалиции: Александр Турчинов

Киев, 30 сентября 2007, 22:36 — REGNUM  Фальсификации во время подсчета голосов могут изменить коалицию, хотя и не смогут коренным образом изменить результаты выборов. Так для корреспондента ИА REGNUM в Киеве прокомментировал вероятность влияния неверного подсчета голосов на результат выборов, руководитель центрального избирательного штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сегодня вечером, 30 сентября.

"После закрытия избирательных участков во время подсчета голосов традиционно происходит наибольший процент фальсификаций. Тут, безусловно, очень много зависит и от членов избирательных комиссий и от наблюдателей от всех партий. Именно от этих людей зависит участь подсчета голосов и тут есть определенные проблемы, поскольку были и факты шантажа, были и попытки подкупа. Об этом, конечно, проинформирована и Генеральная прокуратура, и Служба безопасности Украины и министерство внутренних дел. Сейчас будет наиболее сложная процедура", - заявил Турчинов.

"Я думаю, что коренным образом такие фальсификации изменить результат выборов не смогут, но тут уже может быть такой расклад, когда 1 или даже 0,5% смогут решать судьбу будущей коалиции. Такая опасность есть и именно поэтому чистота подсчета голосов очень важна" - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail