Блок Тимошенко считает, что кто-то специально "затемнил" выборы - для вброса бюллетеней (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 22:12 — REGNUM  Руководитель центрального штаба блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о том, что его блок обеспокоен отключениями электроэнергии на избирательных участках в Киевской и Днепропетровской областях. Поскольку это может быть технология фальсификации, использующаяся для вброса бюллетеней. Об этом Турчинов рассказал во время пресс-конференции сегодня, 30 сентября, в пресс-центре блока, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Руководитель штаба БЮТ отметил, что уже можно констатировать, что выборы состоялись. И можно прогнозировать, что явка будет на уровне очередных парламентских выборов-2006. "К сожалению, не во всех регионах выборы проходят честно и прозрачно. Имеют место наибольшие фальсификации в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Также имел место банальный подкуп избирателей" - сказал Турчинов. Он отметил, что по имеющейся у БЮТ информации этим занимались блок Литвина и Социалистическая партия Украины.

"Нас беспокоят странные отключения электроэнергии в Киевской и Днепропетровской обл. Поскольку эти отключения попадают на избирательные участки, то есть основания полагать, что это "затемнение избирательного процесса - это технология, используемая для вброса бюллетеней" - отметил Турчинов. Он добавил, что по состоянию на 20:00 местного времени, несмотря на фальсификации, можно считать, что в целом выборы проходят в рамках законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail