В Крыму данные сводок избирательных штабов и ЦИК не совпадают (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 21:40 — REGNUM  На 16:00 по местному времени 30 сентября, по данным Центрального избирательного комитета Украины в Крыму, проголосовали 40,5% избирателей. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательном штабе крымских коммунистов, явка избирателей в Крыму на 18:00 составила около 35%, что значительно ниже данных, предоставляемых ЦИКом.

По сообщению уполномоченного Коммунистической партии Украины по избирательному округу №8 на участках Красногвардейска, Первомайского, Нижнегорского и Раздольненского районов дополнительно было внесено в список избирателей 1350 человек, в результате чего возникла нехватка бюллетеней. А на избирательном участке № 64 в селе Григорьевка Красногвардейского района избиратели, внесенные в список, не могут проголосовать из-за отсутствия бюллетеней.

По сообщению избирательного штаба Партии регионов выявлены нарушения в Джанкое и в поселке Раздольное Раздольненского района. На избирательном участке №18 выездная комиссия столкнулась со случаями, когда граждане, голосующие на дому, к моменту приезда комиссии уже "проголосовали", поскольку к ним приезжала бригада, состоящая из неизвестных лиц. При этом, как утверждают голосовавшие на дому избиратели, неизвестные, приезжавшие к ним на дом, агитировали голосовать за "Нашу Украину-Народную самооборону". А наблюдатель от Партии регионов Игорь Шамраев на участковой избирательной комиссии № 138 был насильственно вывезен с избирательного участка при полном бездействии милиции. В настоящее время он вернулся к работе на избирательном участке.

В избирательном штабе Блока Юлии Тимошенко сообщили о распространении приглашений принять участие в голосовании, в которых было указано, что избирательные участки открыты только до 17 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.