Организаторы exit-poll и журналисты недовольны ходом парламентских выборов в Крыму (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 21:27 — REGNUM  30 сентября в ходе внеочередных парламентских выборов в Крыму претензии к условиям работы предъявляют сотрудники газет "Свобода", "Точка зору", организаторы консорциума "Национальный exit-poll 2007" и журналисты телекомпании ICTV. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Александр Домбровский, на избирательном участке №138 территориального избирательного округа №8 представители газеты "Свобода" потребовали у членов комиссии удостоверения, подтверждающие их полномочия, что вызвало возмущение у членов комиссии и наблюдателей. "После этого, приехавшие на машине мужчины пытались убедить членов комиссии и наблюдателей не мешать работе средств массовой информации, - сказал Домбровский. - Однако защитники свободной прессы допустили насилие в отношении членов комиссии и сейчас работники прокуратуры разбираются в правомочности их действий".

В Симферополе директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив сообщил об инцидентах во время работы представителей консорциума "Национальный exit-poll 2007". "В Симферополе в 1-м округе на 139-м участке опрос был прекращен членами участковой избирательной комиссии, - сказал Кучерив. - У интервьюеров отобрали коробку для анкет, мотивируя это тем, что ее может кто-либо открыть, и она не опечатана. Члены участковой комиссии вызвали милицию и составили акт, в котором указано о нарушении статьи 83 закона о выборах народных депутатов. Учитывая это, интервьюеры вынуждены были покинуть избирательный участок. Второй случай зафиксирован на 27-м участке 8-го округа в селе Новая Катериновка Красногвардейского района. Там к интервьюерам подошел один из членов комиссии и попросил их показать свои удостоверения. Сам член комиссии не представился. Проверив документы интервьюеров, член комиссии попросил их прекратить проводить экзит-пол и уйти с участка. Информация об этих инцидентах будет передана международным наблюдателям и украинским журналистам, и они будут разбираться, поскольку это позорный случай", - отметил Кучерив.

Он также сообщил, что на многих избирательных участках интервьюерам, которые проводят exit-poll на заказ ICTV, усложняют работу или вообще не дают работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail