Саакашвили планирует побег из Тбилиси и готовится попросить политическое убежище?

Тбилиси, 30 сентября 2007, 21:06 — REGNUM  "Из достоверных источников в ближайшем окружении президента Грузии Михаила Саакашвили стало известно, что последний зондирует почву на предмет получения политического убежища в Абхазии. Это вызвано осложнившейся обстановкой в Тбилиси", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба.

По его словам, представители абхазских властей крайне удивлены таким поворотом событий. "Однако, мы вспомнили о подобном же обращении первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа к абхазскому народу в 1993 году. Тогда Гамсахурдия воспользовался покровительством руководства Абхазии в период его борьбы с Эдуардом Шеварднадзе. Пребывание Саакашвили в Кодорском ущелье и якобы угроза, исходящая оттуда на самом деле, маскируют его бегство из Тбилиси и желание получить политубежище в Абхазии", - отметил секратарь Совбеза Абхазии.

По словам Лакоба, опасения Саакашвили, по всей вероятности, вызваны действиями сторонников Ираклия Окруашвили и оппозиционных сил Грузии, которые объединились против него и готовятся с понедельника к массовым многотысячным манифестациям с требованием об отставке Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.