В Москве за день случилось два авиапроисшествия с "Боингами"

Весь мир, 30 сентября 2007, 16:19 — REGNUM  В субботу, 29 сентября, в Москве произошло два авиапроисшествия - утром в Домодедово автомобиль-водозаправщик протаранил корпус находившегося на стоянке Boeing 737 "Трансаэро", а вечером из-за технической неисправности в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку Boeing-767 "Аэрофлота".

В 8:42 мск в аэропорту Домодедово в результате столкновения водозаправщика были повреждены силовые элементы корпуса воздушного судна. В момент столкновения на борту самолета находился только экипаж.

В 20:00 в аэропорту Шереметьево после взлета воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Шереметьево-Токио, при уборке механизации крыла произошло падение давления в центральной гидросистеме с понижением уровня гидрожидкости, передает "Газета.Ru". Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту вылета, для чего он слил и выработал топливо до максимального посадочного веса и через два часа после взлета, лайнер благополучно произвел посадку. На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.