БЮТ и НС-НУ в Донецке сами создают нарушения и фиксируют их (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 15:34 — REGNUM  В Донецке на избирательном округе № 41 (участок №117) представители так называемой оппозиции фиксируют "нарушения", которые сами же и создают.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Донецком областном отделении Партии регионов, член избирательной комиссии от "Нашей Украины" Петр Шевчук взял вдруг и выдал "по доброте души" пожилому избирателю два бюллетеня в одни руки. После того, как избиратель вышел из кабины для голосования и подошел к избирательной урне с намерением вбросить бюллетени, другой член избирательной комиссии от БЮТ Лидия Яковлева "оперативно" составила акт о нарушениях с попыткой фальсификации. Это было тут же замечено официальным наблюдателем от Партии регионов. Но когда стали составлять жалобу на действия г-на Шевчука, председатель этой же комиссии от БЮТ - Анна Локтеева - подбежала и стала уверять, что член комиссии "просто ошибся" и "мы уже погашаем неправильно выданные бюллетени".

Как считают представители Партии регионов, такие "технологии" проводятся намеренно, с целью накопления случаев фальсификации и создания искусственных оснований для признания выборов на 117 участке недействительными. "Вызывает удивление, что и председатель комиссии и ее члены от "оранжевых" партий "оперативно" отреагировали на такое нарушение и смогли без дополнительных выяснений убедиться в том, что Шевчук "просто ошибся" Тем более печально, что в таких технологиях "используются" пожилые люди, которые не владеют законом в достаточной степени, чтобы самостоятельно выявить такие нарушения и своевременно их предотвратить", - говорится в заявлении Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.