"Это - шоу господина Саакашвили": Президент Абхазии об открытии новой дороги в Кодорском ущелье

Гагра, 30 сентября 2007, 14:27 — REGNUM  "Мы приветствуем объединение Грузии от границы с Абхазией на Ингуре и дальше вглубь своей территории. Главное, пускай г-н Саакашвили не развалит свою страну окончательно: а они стоят уже у этой черты". Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя заявление Саакашвили об объединении Грузии на "церемонии открытия новой дороги в верхней части Кодорского ущелья".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, к высказываниям президента Грузии можно относиться, по меньшей мере, с насмешкой. "Это шоу, которое постоянно демонстрирует все грузинское руководство. Это абсурд, когда в тоталитарном государстве, где политикой является террор, говорится об объединении", - заключил президент Абхазии Сергей Багапш.

29 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в церемонии открытия новой автомобильной дороги Чубери-Сакени в верхней части Кодорского ущелья. Он также поручил установить постоянное патрулирование дороги, закупить для полиции дополнительную технику, необходимую для ее охраны, и использовать с этой же целью в случае необходимости вертолеты. Напомним, что Верхняя часть Кодорского ущелья Абхазии остается подконтрольной грузинской стороне, нижняя часть - абхазской. Отметим, что новая дорога была открыта накануне празднования в Абхазии 14-летия независимости республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.