Бако Саакян: "Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе взаимоуступок"

Степанакерт, 30 сентября 2007, 14:08 — REGNUM  "В вековой истории нашего народа еще не было столь героического и ответственного периода. Никто нас не поймет и ничто не оправдает, если мы уступим на дипломатическом поприще. Конфликт должен быть урегулирован посредством мирных переговоров, на основе таких взаимоуступок, которые обеспечат нерушимость права народа Нагорного Карабаха на самоопределение, что позволит шаг за шагом преодолевать последствия вооруженного противостояния. Это - воля народа Нагорного Карабаха и позиция властей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе встречи в столице НКР с делегацией центрального аппарата Министерства иностранных дел Армении, послов и руководителей консульств Армении, возглавляемой главой МИД Варданом Осканяном.

Отметив сложность карабахского вопроса, глава Нагорного Карабаха выразил уверенность в том, что как внешнеполитические, так и внутренние трудности преодолимы. При этом Бако Саакян подчеркнул роль дипломатического корпуса Армении в решении данных вопросов.

В ходе встречи, в частности, были обсуждены нынешнее состояние процесса и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, различные аспекты взаимосотрудничества и др. Бако Саакян остановился на основных вопросах, стоящих перед НКР. При этом президент отметил, что пока не признанная международным сообществом Нагорно-Карабахская республика надеется на активное содействие дипломатических представительств Армении за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.