В Кировограде избирателей на участки организованно возят автобусами (Украина)

Киев, 30 сентября 2007, 13:10 — REGNUM  Наблюдатели от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" из Кировограда фиксируют массовые факты организованной доставки избирателей на избирательные участки города. Об этом сообщили в пресс-службе блока "НУ-НС" сегодня, 30 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают в пресс-службе, организованная доставка избирателей на участки является нарушением ст. 5 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", в соответствии с которой участие граждан в выборах является добровольным. В "НУ-НС" утверждают, что у блока есть информация подтверждающая, что доставка избирателей на участки является акцией избирательного штаба Партии регионов Украины.

Предоставление безоплатных транспортных услуг избирателям во время избирательного процесса является непрямым подкупом избирателя, что прямо запрещено п. 13 ст. 71 Украины "О выборах народных депутатов Украины", и агитацией в день голосования, которое является нарушением п. 2 ст. 65 Украины "О выборах народных депутатов Украины. "Организованная доставка избирателей субъектом избирательного процесса на участки в автомобиле делает возможной также прямой подкуп избирателей во время их доставки на избирательный участок и давление на избирателей во время их перевозки со стороны представителя субъекта избирательного процесса" - заявляет "НУ-НС".

В пресс-службе пропрезидентского блока также добавили, что еще двадцать автобусов с избирателями курсируют по Харькову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.