В России могут проголосовать до 32 тысяч граждан Украины

Киев, 30 сентября 2007, 11:17 — REGNUM  Граждане Украины, находящиеся 30 сентября на территории России, могут принять участие в процессе голосования на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду. Избирательные участки действуют при пяти украинских генконсульствах, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Тюмени. На консульском учете в посольстве Украины в Москве по состоянию на сегодняшний день состоит 32 тысячи граждан Украины, проживающих в 36 субъектах Российской Федерации.

В досрочных парламентских выборах принимают участие 20 политических партий и блоков. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, в народные депутаты баллотируется 4857 кандидатов. Для проведения голосования на Украине создано 225 избирательных округов, включающих в себя более 34 тысяч избирательных участков, а также 115 избирательных участков в иностранном избирательном округе. За ходом парламентских выборов будут наблюдать 160 международных наблюдателей из 12 стран, 1189 наблюдателей от 14 международных организаций и 4569 официальных наблюдателей от 15 украинских общественных организаций.

Напомним, для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть трехпроцентный барьер. Досрочные выборы будут признаны несостоявшимися, если в них примет участие меньше половины избирателей, включенных в избирательные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.