Между несчастьем и трагедией: Арташес Гегамян комментирует перспективы выдвижения первого президента Армении

Ереван, 29 сентября 2007, 23:43 — REGNUM  "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", - процитировал изречение Марка Аврелия 29 сентября лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян, отметив, что отныне будет руководствоваться именно этим принципом как по отношению к нынешним властям, так и к экс-правящей партии Армянское общенациональное движение (АОД).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гегамян признался, что не считает врагами ни первого президента Левона Тер-Петросяна, ни действующего президента Роберта Кочаряна и ни премьер-министра Сержа Саркисяна. Гегамян заметил, что не стоит наживать себе врагов внутри страны, поскольку их хватает и извне. "Необходимо сесть и вместе решить, как вывести страну из нынешней ситуации. По этой причине я намерен инициировать встречи и с Тер-Петросяном, и с иными политическими деятелями", - отметил он, добавив, что в первую очередь необходимо сформировать единый подход по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Затрагивая тему предстоящих президентских выборов, Гегамян заметил, что решение о его участии или подержании иного кандидата будет принято в ходе заседания политсовета партии. "Если политсовет решит выдвинуть мою кандидатуру, я подчинюсь этому решению. Однако, я считаю, что необходимо выдвижение единого кандидата от оппозиции, вне зависимости будет ли им Левон Тер-Петросян, или представитель иной политической силы", - отметил он, добавив, что необходимо формирование альтернативной политической силы.

В свойственной лишь ему одному манере, лидер НЕ прокомментировал и недавнее выступление первого президента. В частности, на заявление Тер-Петросяна о том, что в Армении действует преступный и сверху до низу коррумпированный режим, Арташес Гегамян ответил общеизвестной поговоркой: "Чья бы корова мычала, твоя бы молчала". "Эта бурная река коррупции берет истоки именно со времен правления АОД", - отметил он, добавив, что Левон Тер-Петросян заявил о том, о чем давно говорила партия "Национальное Единение". Возвращение первого президента в большую политику Гегамян прокомментировал анекдотом собственного сочинения: "Приходят к Роберту Кочаряну и говорят, знаете Левон Тер-Петросян не будет баллотироваться в президенты. Это несчастье, - отвечает Кочарян. На это ему заявляют, что Тер-Петросян возможно изменит свое решение. А вот это уже трагедия, отвечает Кочарян". "Так давайте спасем наш народ от трагедий", - заключил Гегамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail